...использовать крупное спортивное событие как повод для масштабного обновления городской инфраструктуры - это наша традиция со знаком плюс. Здесь и Сочи, и Казань (тоже Универсиада, только летняя), и недавний Южно-Сахалинск с его "Детьми Азии", и ЧМ

02 марта 2019, 18:10
0
0
101
Стартующая сегодня в Красноярске зимняя Универсиада находится в самом перекрестье двух наших многолетних привычек: одной странноватой и одной похвальной.
 
Преувеличенным, временами до смешного, отношением к форумам явно второго ряда (это не только Универсиады, но и Европейские игры, и юношеские Олимпиады) отличаемся уже много лет. Вывозим на них первые составы, поощряем победителей чуть ли не вровень с олимпийскими и зачем-то громко гордимся огромными отрывами в медальном зачете.
 
То очевидное, что значимы по-настоящему лишь те мероприятия, которые одинаково значимы для всех, остается за скобками. Поэтому с практикой перемог на ровном месте давно пора завязывать. Называется это самообманом.
 
А вот использовать крупное спортивное событие как повод для масштабного обновления городской инфраструктуры - это наша традиция со знаком плюс. Здесь и Сочи, и Казань (тоже Универсиада, только летняя), и недавний Южно-Сахалинск с его "Детьми Азии", и ЧМ, конечно.
 
Красноярск исключением не стал - его тоже освежили, и размашисто, подробностей есть вот здесь. И главам крупных регионов, кстати уж, стоит помнить, что вот такая опция в природе есть - и не стесняться хотя бы попытаться ею воспользоваться.

Комментарии

Написать комментарий