Молодёжи мало в России, это факт. Мало и для протеста, и для больших идей власти. И будет с каждым годом молодёжи всё меньше, Россия всё больше становится обществом стариков. Потому, как каждый раз говорю, в таком старом, больном государстве не бывает...

12 августа 2019, 15:05
0
0
29

Толкователь, [12.08.19 01:35]
У философа Эдуарда Надточего верное наблюдение, чем могла бы власть увлечь российскую молодёжь:

"Если играть за кремлёвских, что бы могло помочь им перетянуть на свою сторону молодёжь? Только фашистское тотальное государство с современными слоганами типа эко-теологии. Но это государство молодёжи, фашистские тотальные государства не делают старики. Эти фашисты первым делом покрошат всех чекистских пердунов. Только большая война, но они уже слишком стары и для этого».

Молодёжи мало в России, это факт. Мало и для протеста, и для больших идей власти. И будет с каждым годом молодёжи всё меньше, Россия всё больше становится обществом стариков. Потому, как каждый раз говорю, в таком старом, больном государстве не бывает ни революций, ни молодёжных бунтов, ни «рывков», ни стремления к войне. Не будет даже массовых репрессий, чего так боится городская интеллигенция.

Ни у одной из сторон нет ресурса для решительных действий.

Общим консенсусом правящих стариков и противостоящей её немногочисленной молодёжи может быть только «новая нормальность» (гомеостаз, как называл эту фазу Лев Гумилёв) - европеизация, конвергенция, социал.

Комментарии

Написать комментарий