А России куда деваться? Мы маленькие, нас всего 140 миллионов. Чтобы выжить и независимо развиваться, нам нужно либо пристать к одному из существующих блоков, либо нужно образовать свой. Остаётся вопрос с кем? С Европой, Индией, Японией?

13 августа 2019, 16:05
0
0
177

ТК Толкователь, [13.08.19 15:43]

Андрей Безруков - российский разведчик-нелегал (проживший долгое врем в США), полковник СВР, член Совета по внешней и оборонной политике. Хороший аналитик, его прогноз про Мир-2020, сделанный в 2015 году, сбывается на наших глазах.

На радиостанции «Радонеж» Андрей Безруков заостряет внимание на важной для России стратегии – в какой союз войдёт страна. То, что это придётся делать – несомненно, и чем раньше, тем лучше.

«Мир делится на техноэкономическе блоки. И сейчас мы их видим два. Англосаксонский блок (США, Канада, Британия, Австралия, Новая Зеландия) - Британское содружество, они консолидируются в том числе и на антикитайских позициях как конкуренты. И второй - Китай. С теми частями другого рынка, некитайского, который Китай потянет под себя. Эти два больших блока.

Каждый блок делает так, чтобы вычистить всех конкурентов из своей территории, тех, которые относятся к ключевым технологиям. Конечно, тапочками и машинами можно торговать со всеми, а вот систему 5G можно иметь только свою, потому что она прямо влияет на национальную безопасность. В систему критической инфраструктуры тоже никого нельзя пустить, потому что это театр будущей кибервойны.

То же самое в большом инфраструктурном бизнесе, в больших суверенитетообразующих системах, на которых держится вся экономика и безопасность государства. Туда пустят только своих, что китайцы, что американцы. То есть с одной стороны Хуавей и Алибаба, с другой - Циско, Амазон, Фейсбук, и никак им не сойтись - не пустят. Эти блоки начинают быть самодостаточными по технологиям и завоевывают рынок.

А России куда деваться? Мы маленькие, нас всего 140 миллионов. Чтобы выжить и независимо развиваться, нам нужно либо пристать к одному из существующих блоков, либо нужно образовать свой. Остаётся вопрос с кем? С Европой, Индией, Японией? Этот вопрос не решён совсем. Этот вопрос нам придётся решать. Экономическая система, система торговли и безопасности не будут существовать в вакууме, она реальна. И если мы не контролируем свою критическую инфраструктуру, мы не сможем выжить как суверенное государство».

Комментарии

Написать комментарий