Сангха России и Иволгинский Дацан при такой схеме могут перестать быть центром буддизма страны. А наш Хамбо Лама тогда станет одним из нескольких лидеров буддийских регионов России. Конечно, такая перспектива означает, что статус бурятского буддизма и БТС

07 ноября 2019, 10:35
0
1
295

 Когда я жил и работал в Москве, то был проинформирован о том, что Кремль вынашивает идею реформы представительства буддийского духовенства в органах федеральной власти.

Суть этой реформы заключалась в том, чтобы из представителей буддийского духовенства от трёх субъектов Российской Федерации (Бурятии, Калмыкии и Тувы), а также от других буддийских общин России, создать некий Совет буддистов России.

Глава Совета должен был представлять буддистов России перед президентом, правительством и вообще федеральной властью.

То есть, Сангха России и Иволгинский Дацан при такой схеме могут перестать быть центром буддизма страны. А наш Хамбо Лама тогда станет одним из нескольких лидеров буддийских регионов России.
Конечно, такая перспектива означает, что статус бурятского буддизма и БТСР резко снизится.

А это снижение, и репутации Республики Бурятия, в целом! 

Поэтому, считаю, что Хамбо Лама и Глава Республики обязаны совместными усилиями реализовывать совместную повестку на федеральном уровне.

Ведь первый звоночек уже прозвенел. На празднование Дня Народного Единства 4 ноября в Москве Хамбо Лама попал не без проблем.

Что же мы наблюдаем сегодня?

Консенсуса внутри Республики пока что нет. А это может повлечь серьезные негативные последствия для БТСР и Бурятии.

Так что думаю, что игрушки в политику надо прекращать, как можно быстрее и заниматься каждый своим делом.

Источник: Telegram-канал Ньюбур

Комментарии
1

  • Хамбо оборзевший?

Написать комментарий