Американцы гордятся своей революцией, французы всегда вспоминают свою, когда угрожают своим властям. А мы... В современной России почему-то тупят глаза в пол и пытаются представить революцию, как саму собой произошедшую

07 ноября 2019, 23:55
0
0
58

Сегодня 102-я годовщина Великой Октябрьской Революции. 

Американцы гордятся своей революцией, французы всегда вспоминают свою, когда угрожают своим властям. 

А мы... В современной России почему-то тупят глаза в пол и пытаются представить революцию, как саму собой произошедшую , посмотрите документальные фильмы снятые при Путинизме ...

Есть такая избитая формула 

 - Всякую революцию задумывают романтики, осуществляют фанатики, а пользуются ее плодами отпетые негодяи.

Но, постойте, ведь тут же главный революционер не указан! Где бездарная власть? 

А не любит нынешняя власть вспоминать о революции потому, что сама ровно такая же бездарная и антинародная, как царская власть. 

Почитаем главного героя сегодняшней годовщины:

🚩
«Русский человек - плохой работник по сравнению с передовыми нациями. И это не могло быть иначе при режиме царизма и живости остатков крепостного права. Учиться работать - эту задачу Советская власть должна поставить перед народом во всем ее объеме. Не будем учиться- превратимся в нацию бюрократов, которые реальные успехи будет подменять бумажными отчетами.» 

🚩
Как крестьяне были рабами помещиков, так русский народ остается до сих пор рабом чиновников», — писал Ленин в 1903 году, — «Политическая свобода означает право народа самому выбирать себе всех чиновников»

🚩
«Налягте изо всех сил, чтобы поймать и расстрелять астраханских взяточников и спекулянтов. С этой сволочью надо расправиться так, чтобы на все годы запомнили. Эта сволочь отворачивает людей от партии большевиков. Будут говорить- «ничего не поменялось».

🚩
Как крестьяне были рабами помещиков, так русский народ остается до сих пор рабом чиновников. Как крестьяне при крепостном праве не имели гражданской свободы, так русский народ не имеет до сих пор политической свободы. Политическая свобода означает свободу народа распоряжаться своими общенародными, государственными делами. Политическая свобода означает право народа выбирать своих гласных (депутатов) в Государственную думу (парламент). Все законы должны обсуждаться и издаваться, все налоги и подати назначаться только этой выбранной самим народом Государственной думой (парламентом). Политическая свобода означает право народа самому выбирать себе всех чиновников, устраивать всякие сходки для обсуждения всех государственных дел, издавать, без всяких разрешений, какие угодно книги и газеты. 

Владимир Ильич Ленин

Видите, как важно уметь делать выводы и признавать свои ошибки. И обустраивая «Прекрасную Россию Будущего», дорогие современники, нам надо бы помнить об уроках прошлого. 

С праздником!

Комментарии

Написать комментарий