Партия в кризисе < > Интересно, что покажет XX съезд ЕР. История нам напоминает о начале оттепели и осуждении культа личности. Аналитики сходятся во мнении, что в течении года вероятна смена всей политической коньюнктуры

25 ноября 2019, 09:05
0
0
51

По прошествии очередного съезда "Единой России" в СМИ, блогосфере появилась масса публикаций и комментариев.

Не будем рассматривать провластные позиции - точку уже поставили избиратели в прошедшем выборном цикле, естественный отбор замедлен лишь тотальными фальсификациями. 

Партия в кризисе. 2021 год ставит конструктивные вызовы: управленческий дуализм, неспособность Турчака оформить ЕР как партию Путина, кадровая чехарда. Глобальная проблема - структурный и ментальный хаос, не позволяющий реанимировать проект. Паника считывается с тезисов Медведева о действительно провальной работе куратора внутриполитического блока. Рейтинг "Единой России" колеблется в районе 30% и предпосылок для роста нет, скорее наоборот. 

Федеральная власть и ее основные акторы уверенно теряют доверие россиян. В верхах есть понимание, что запаса прочности уже не хватает даже для того, чтобы честно получить формальное парламентское большинство. Гипотетически рассматривается возврат к концепции 1990-х годов, когда власть - медиатор между разными партийными силами.

Интересно, что покажет XX съезд ЕР. История нам напоминает о начале оттепели и осуждении культа личности. Аналитики сходятся во мнении, что в течении года вероятна смена всей политической коньюнктуры.

Комментарии

Написать комментарий