Тут на днях главный зарубпартнер очень характерно проговорился. Или даже не проговорился:

11 января 2020, 09:16
0
0
113

Соединенные Штаты рассматривают Россию не как «врага» или «угрозу», а как «жесткого и изобретательного» конкурента, заявил заместитель госсекретаря по политическим вопросам Дэвид Хейл в интервью Болгарскому национальному радио.

Я бы сказал, что Россия является конкурентом, достаточно жестким, иногда изобретательным, но конкурентом", – приводит его слова РИА "Новости".

Это, собственно, что. С одной стороны, мы для них (точнее, для этой администрации; обернуться иначе и могло и еще может) не являемся сущностью, с которой не может быть ничего иного, чем борьба на уничтожение. С другой стороны, просто по факту пребывания в определенной весовой категории (на четверых с США, Китаем и ЕС) мы лишаем гегемона свободы рук намного сильнее, чем он согласился бы терпеть. 

Именно отсюда неизбежность отношения к нам, как и ко всем остальным игрокам этой лиги, как к конкурентам, и жесткого, на грани фола и за гранью. Причем даже формальный оммаж гегемону от этого отношения не спасает: примеров, когда гегемон относится к тому же ЕС не как к вассалу, а как к холопу, не счесть, и быть по-другому просто не может.

Мораль? Довольно на поверхности. Места иллюзиям, что надо стать хорошими в их глазах, и нас тут же полюбят, быть не должно. Попал за стол – играй, причем на свою и только на свою лапку. Иного не дано и дано не будет.

Комментарии

Написать комментарий