Региональная политика РФ находится в жесточайшем кризисе. За последнее время региональные диспропорции масштабированы, республики и области погружаются в глухую социально-экономическую депрессию, люди покидают провинцию, которая стала синонимом отсталости

16 января 2020, 15:55
0
0
129

О бедных регионах замолвите слово

Транзитная история - это не только и не сколько вопрос о смене алгоритма действий и изменений властного механизма, пусть и высшего уровня. Это еще и необходимость решения  целого комплекса задач, вызовов современности. Один из них - необходимость принятия мер по развитию регионов. Но это не просто экономическая или управленческая проблема, здесь шире - цивилизационно-философское измерение. 

Россия будто бы метафора, все о ней говорят, но реального содержания не знают. А тем временем Россия - это территории, далеко не только столичный регион. Но складывается ощущение, что страны не знают и знать не хотят. РФ расколота на несколько территорий, часто плохо между собой сшитых, когда долететь до соседнего региона легче и дешевле через Китай! Клетки организма страны живут не в едином ритме, не состыкованы общей судьбой. И это самое страшное. 

Региональная политика РФ находится в жесточайшем кризисе. За последнее время региональные диспропорции масштабированы, республики и области погружаются в глухую социально-экономическую депрессию, люди покидают провинцию, которая стала синонимом отсталости, архаики, отчужденности и беспросвета

Россия пустеет изнутри и сужается, оставляя периферию на произвол неблагосклонной к нам судьбы. Москва живет в своем прекрасном мире будущего. Большая часть регионов выживает в удушающем мире настоящего. Это только в устах демагогов «Россия-метафора» предстает ментально единым организмом. 

Нет образа будущего новой России без понимания нужд того, что составляет ее содержание - регионов, простых людей.

#регионы

Комментарии

Написать комментарий