А ведь легче всего сегодняшний день переносит Дмитрий Медведев. Как это не казалось бы странным. Все просто: Медведеву, с таким антирейтингом, ПРОСТО ТАК уйти с должности премьера было бы весьма непросто

16 января 2020, 09:01
0
0
142

Возьмем рейтинг Медведева на конец 2019 года (например, опросы прогосударственного ФОМ, явно не заинтересованного в понижении рейтинга премьера). 

Итак, на конец 2019 года официально Медведеву доверяет 26% россиян, а не доверяет - аж 64%, и затрудняется ответить 10% жителей страны. 

Теперь представьте, что Путин неожиданно распустил своим указом кабинет Правительства РФ без привязки к озвученным на Послании шокирующим новостям. 

Сразу же станет вопрос - а что дальше? Раз Медведева сняли, значит, есть за что, а раз есть за что, значит и дело сшито?

Зато в этой ситуации, когда Путин за несколько финальных минут Послания презентовал целый конструктор политических перемен минимум на ближайшие 3-4 года, отставку Медведева даже не обсуждают. 

Вернее, обсуждают новую персону премьера (понятно, что Госдума и СовФед возьмут под козырек и Мишустин "автоматом" станет главой кабмина), а также спорят, куда, возможно, денут Медведева, но общественным судилищем ему никто не грозит. 

Да и Путин поблагодарил за проделанную работу, показав всем акулам российской политики, что с этого момента претензий к Медведеву ни у кого быть не должно.

С точки зрения политической реабилитации Медведева перед россиянами, операция "замена премьера" прошла на отлично.

Комментарии

Написать комментарий