В этом году есть все – и деньги и перемены, и Победа, а следующий, 2021 год будет пустой. И эффект от всех достижений этого года развеется и более того, согласно эффекту маятника, даже качнется в другую сторону

17 января 2020, 00:01
0
1
122

Досрочные выборы Госдумы – это пока одна из версий, один из возможных сценариев политического будущего в России, но этот сценарий весьма вероятен по нескольким основаниям:

1. В социальную сферу будет закачано огромное количество денег, президент об этом говорил первые 40 минут послания – люди это почувствуют начиная уже с середины года .

2. Отставка правительства уже вдохновила избирателей, продемонстрировав долгожданные перемены и отсутствие застоя. К сентябрю скомпрометировать себя правительство Мишустина еще не успеет и будет работать в режиме «медового месяца». 

3. Точечно поддержат отдельные категории избирателей – как это было заявлено по коммерсантам и 210-й статье, что будет с надеждой воспринято как некоторая либерализация.

4. Голосование за изменения в Конституцию создаст мотив «голосования за перемены» (точнее, за перемены без перемен, но это уже нюансы).

5. Весь год пройдет в информационной повестке 75-летия Победы. Это сформирует доминирующую повестку и фон избирательной кампании, станет психологическим аналогом «Крымского консенсуса» и естественно вызовет рост патриотических настроений и рейтингов партии власти и ее кандидатов.

Сформировав патриотический блок из «Единой России» и ОНФ – под условным названием «За нашу Победу!» с Путиным в качестве лидера, власть на этой социально-патриотической волне спокойно возьмет искомое конституционное большинство в парламенте. 

То есть в этом году есть все – и деньги и перемены, и Победа, а следующий, 2021 год будет пустой. И эффект от всех достижений этого года развеется и более того, согласно эффекту маятника, даже качнется в другую сторону.

2021 год станет годом разочарований. А этот год, 2020-й – год надежд. Поэтому и выборы в Госдуму логично провести именно в этом году. Удивлюсь, если будет по-другому».

 

Комментарии
1

  • Я тоже думаю, что будут досрочные выборы. В столице многие в этом уверены. Считаю 50 на 50.

Написать комментарий