Думаю, если бы каждый смог честно хотя бы для себя ответить на эти вопросы и проанализировать, то многое стало бы понятным

17 января 2020, 09:15
0
0
119

 ⁃ Как я понимаю государство? Чем для меня определяются отношения с государством? Они служебные, дружественные, семейные, формальные, личные? Что важнее всего?

 ⁃ Что для меня общество? Какие отношения у меня с ним сейчас, каких я жду, каких мне недостает? Что для меня главное в жизни общества? Может ли государство состоять в конфликте с обществом? В чем заключается гармония?
 ⁃ 
 ⁃ Какие цели и задачи, на мой взгляд, стоят перед государством Увеличение населения? Зарплат? Квартир? Благосостояние чиновников? Сбор налогов? Нет? Тогда что? А что я вижу в жизни? 
 ⁃ 
 ⁃ Знаю ли я о том, как и кем избираются или назначаются министры, губернаторы, чиновники разных рангов? Есть ли у меня ощущение, что при этом назначении помнят и думают обо мне? 
 ⁃ 
 ⁃ Что для меня значит слово «Президент»? Это звание, титул или должность? Какие задачи Президента мне известны? Они имеют отношение непосредственно ко мне? Или мой уровень — это знать только своего начальника? Как я думаю, Президент должен перед кем-то отвечать и отчитываться за свои дела? Для меня Президент всегда прав?
 ⁃ 
 ⁃ Что для меня означает «гражданин»? Что говорит мой опыт? Все ли являются гражданами? Если нет, то кто и почему? В чем для меня конкретно выражается мое гражданство? Ограничивается ли оно налогами, работой, службой в армии?
 ⁃ 
 ⁃ Знаю ли я, что такое Государственная Дума, Совет Федерации, Правительство? Я знаю, как это устроено? А в лицах? Зачем все это государству, я понимаю? Зачем это мне, я понимаю?
 ⁃ 
 ⁃ Что я знаю о Конституции? Я понимаю для чего она? Я читал ее? Удовлетворяет ли меня то, что говорится в Конституции о простых людях? Мне вообще интересно это знать?
 ⁃ 
 ⁃ Какое отношение лично ко мне имеет указанная выше система управления государством: Конституция, Президент, Правительство, Дума, Совет Федерации. Нужны ли мне эти знания о системе управления государством? Что изменится если я не буду об этом знать? 
 ⁃ 
 ⁃ Какое значение для меня имеет доверие государству? Доверять — моя обязанность? Доверять мне — обязанность других? Нуждаюсь ли я в доверии ко мне со стороны чиновников, Президента? Жду ли я внимания к моим проблемам, к моему мнению, к моим переживаниям, к моим сомнениям, к моим вопросам? На каком уровне я это внимание чувствую и знаю: родные и близкие люди, случайные люди, чиновники, президент?
 ⁃ 
 ⁃ В чем ответственность чиновника в отношении меня? Как я это вижу и чувствую на себе? А в чем моя ответственность в отношении чиновника, министра, Думы, Правительства, Президента, конкретно? Что им от меня надо кроме подчинения и денег?
 ⁃ 
 ⁃ Что для меня означают законы? Где они содержатся? Что значит для меня фраза «соблюдать законы»? Я готов соблюдать все? Следует ли мне различать законы государства и общества? Законы обязательны и для меня и для начальников? В моей системе авторитетов Президент может отменить любой закон? А нарушить? А предложить свой?

Уверен, больше половины вопросов останутся без ответов.

Комментарии

Написать комментарий