...прокуратура будет реформирована кардинально, и содержательно, и по структуре, и кадрово. К сожалению сегодня прокуратура серьезно деградировала и никакого контроля за силовиками не осуществляет. Что от всего указанного ожидать Бурятии?

18 января 2020, 09:20
1
0
386

По идее Владимира Путина, после внесения поправок в конституцию, должно быть сформировано несколько центров власти.

Госсовет, который будет определять стратегию развития страны, затем парламент, который утверждает правительство и президент России, который будет осуществлять оперативное руководство страной.

В том числе, весь силовой блок страны должен остаться под контролем президента.

В связи с указанным резко возрастает роль губернаторов, которые являются основой Госсовета. Также резко возрастает роль судебной системы, которая сегодня не имеет никаких рычагов воздействия на другие ветви власти. Теперь же судебная система будет активно использоваться, как конституционный инструмент для реализации системы сдержек и противовесов между новыми центрами власти.

Кроме того, резко возрастет роль прокуратуры. Прокуратура должна, и по содержанию, и фактически, осуществлять надзор за всем силовым блоком государства. В связи с этим прокуратура будет реформирована кардинально, и содержательно, и по структуре, и кадрово. К сожалению сегодня прокуратура серьезно деградировала и никакого контроля за силовиками не осуществляет.

Что от всего указанного ожидать Бурятии? 

В республиканской власти произойдут соответственно аналогичные изменения. В первую очередь ещё больше возрастает роль главы республики. Также должна усилится роль парламентских партий и неизбежно возрастет роль Народного Хурала.

Но, думаю, что в переходный период, который продлится до следующих президентских выборов в России,  в Бурятии серьезных структурных изменений в органах власти ожидать не стоит.

Комментарии

Написать комментарий