Я никак не могу поверить в эту историю. В настоящее время наша страна находится в сложной ситуации по допингу, из-за чего сборная России каждую неделю сдает тесты на допинг. Никогда Кушиташвили не был замечен ни в драках, ни в употреблении наркотиков...

04 февраля 2020, 17:07
0
1
295

Президент Федерации бокса Бурятии, депутат Народного Хурала республики Валерий Доржиев прокомментировал задержание бурятского боксёра Георгия Кушиташвили.

По его словам, Олимпиада в Токио для него уже закрыта. В настоящее время главное разобраться с обвинением и не дать осудить его, если он всё-таки не причастен к распространению и употреблению наркотиков, а также к избиению сотрудника Росгвардии, пишет "Восток-Телеинформ".

- Гоша в данный момент является военнослужащим, до всех событий он находился на сборах в Киргизии, 3 февраля он должен был уже ехать на сборы в Кисловодск. Между сборами он как раз должен был продлить командировку на военной службе. Кушиташвили я знаю, как целеустремленного спортсмена, который мечтал об Олимпийских играх. Очень перспективный боксёр, надежда нашей республики и страны. Сейчас, по словам руководителя Федерации бокса России Умара Кремлёва, он временно отстранён из сборной России пока не закончится следствие. Могу сказать одно – я никак не могу поверить в эту историю. В настоящее время наша страна находится в сложной ситуации по допингу, из-за чего сборная России каждую неделю сдает тесты на допинг. Никогда Кушиташвили не был замечен ни в драках, ни в употреблении наркотиков, ни в пьянстве, ни в нарушении дисциплины. Поэтому, это известие было крайне неожиданным, мы очень надеемся, что общество поддержит его, чтобы не сломать судьбу. Сейчас мы уже не говорим об Олимпиаде, она для него закрыта, мы говорим о том, чтобы его не посадили, - сказал Валерий Доржиев.

По поводу версии о том, что отстранение Кушиташвили могло бы быть выгодно спортсменам из Чечни, Доржиев отметил, что версия эта безосновательна.

Кого отправить на Олимпийские игры, решают тренер и Федерация бокса России. К тому же чеченский боксёр Имам Хатаев и сам имеет высокие шансы попасть на Олимпиаду.

- Хатаев стал чемпионом России в 2019 году, при этом кто должен всё-таки поехать на игры, определится после двух турниров. Первый пройдет в Лондоне, второй – в Париже. И если Хатаев заработает лицензию, то он, конечно, поедет, у него хорошие шансы, - прокомментировал Доржиев.

О том, правда ли, что Кушиташвили должен был выступать на Олимпиаде не за Россию, а за Грузию, Валерий Доржиев ответил, что так как Российскую Федерацию отстранили от игр и спортсмены, скорее всего, вынуждены будут выступать под белым флагом, в Федерации бокса обсуждались вопросы, за какую страну мог бы выступать тот или иной боксёр. Но конкретных решений не было.

Также президент Федерации бокса Бурятии прокомментировал улыбку Георгия Кушиташвили в зале суда – присутствовавшие на заседании СМИ отметили, что спортсмен все время улыбался. По мнению Доржиева, боксёр просто не верит в происходящее и не считает себя виноватым.

- Он считает, что он не бил росгвардейца, не употреблял наркотики. Также, возможно, это (улыбка - blogrb) было защитной реакцией, - отметил Доржиев. – К тому же сейчас за всё происходящее очень волнуются его родители, они люди простые – фермеры из Бичуры. Я их очень хорошо знаю.  Мама Гоши очень переживала из-за потери первого сына, который трагически погиб от удара током, тогда она была в очень тяжелом состоянии. И потом родился второй сын, сейчас это известие выбило из колеи всю его семью, особенно маму, у которой стало плохо с сердцем. Мы пока оказываем им моральную поддержку, я собираюсь также съездить к ним в Бичуру. Я с ними всегда на связи, но мама не может разговаривать по телефону, всё время плачет.

Он отметил, власти Бурятии готовят обращение с изложением своей позиции на имя прокуратуры Российской Федерации либо на имя Следственного комитета РФ.

Комментарии
1

  • Упустили парня?

Написать комментарий