Под прикрытием информационной шумихи, вызванной "смертоносным" китайским коронавирусом, нынешняя власть в режиме спецоперации вполне может провести переписывание Конституции, выборы в ГД, выборы нового президента, создание Госсовета...

06 февраля 2020, 00:01
0
0
45
Коронавирус помогает ввести Россию в положение частично осажденной крепости (пока по медицинским показателям) – дальневосточные границы уже на замке.
 
По странному стечению обстоятельств, активное распространение вируса произошло практически одновременно и информационно стартовало с посланием Президента, вызвавшим серьезные глубинные процессы в обществе. 
 
Разгоняемая тема надвигающейся пандемии серьезно беспокоит россиян, медиа-хаос подливает масла в огонь. Масштаб развала государственной медицины впечатляет: массово обеспечить высочайший уровень качественной помощи как в Китае – всеобщей мобилизации медицинских сил и ресурсов, оперативной диагностики и профилактики народонаселения, строительства в срочном режиме профильных лечебных центров и многое другое, что необходимо делать в ЧС – РФ не в состоянии. К примеру, проблемы начинаются на примитивном уровне - в виде дефицита медицинских масок.
 
Тем не менее, поддержание общества в состоянии истерии давно используется властью и подконтрольными ей СМИ для манипуляции общественного сознания. Во времена  серьезнейшей политической нестабильности и глобальной турбулентности надвигающиеся пандемии мирового масштаба и летящие к земле смертоносные метеориты с кометами всегда очень кстати - то, что «доктор прописал».   
 
Отвлечение граждан от внутриполитических и социально-экономических кризисов отлично решается переключением на внешнюю повестку, особенно, когда она в формате апокалиптического сценария.  
 
Нагнетание обстановки, граничащие с психозом, где фигурирует неотвратимость тотального бедствия, ловко переводит общество в режим инстинкта самосохранения. 
 
История «путинизма» ярко высвечивает интересные факты новейшего времени: 
 
• обещанный конец света на стыке тысячелетий, в декабре 1999 года, принес на царствование Владимира Путина. 
 
• пандемия 2009 года свиного гриппа H1N1, пришедшая на территорию России из Мексики и птичьего гриппа из Китая, сместила проблемы россиян от сильнейшего экономического кризиса в сторону здравоохранения и самосохранения.  
 
• апокалипсис 2012 года по случаю завершения летоисчисления календаря Майя и с ним связанного конца Земли, удивительным образом совпал с переизбранием Путина на третий срок. 
 
Подсвеченный задолго до даты Х полет в сторону Земли в 2015 году гигантского астероида «череп» или именуемого иначе «кометой смерти», позволил отвлечь внутри страны сознание граждан от девальвации рубля. Следующий свой опасный приход космическое тело, как раз наметило на 2018 - год выборов президента в России. 
 
Под прикрытием информационной шумихи, вызванной "смертоносным" китайским коронавирусом, нынешняя власть в режиме спецоперации вполне может провести переписывание Конституции, выборы в ГД, выборы нового президента, создание Госсовета с неограниченными возможностями. А когда страна очнется и придет в сознание, то будет жить в другой реальности и по другим законам.

Комментарии

Написать комментарий