Прекращение с полуночи всех вывозных рейсов из-за рубежа звучит очень красиво, но по факту вполне бессмысленно. Потому что мера запоздала минимум на две недели

04 апреля 2020, 10:45
0
0
103

Тогда выявленных случаев по стране была сотня-другая-третья, почти поголовно завозных, которые еще можно было надеяться локализовать полностью.

И цена размещения за госсчет десятков тысяч любителей болтаться по свету в неподходящее время там, где их застало закрытие границы, при всей огромности была бы неизмеримо меньше последствий самоизоляции.

Тогда на это не решились. Сейчас 90+ процентов того контингента уже дома, привезя в себе всю заразу, какую смогли. И возвращение оставшихся нескольких тысяч качественно не поменяет ничего: первая линия обороны уже отыграна, то есть счет больным уже на тысячи, и заражения внутри страны из исключения стали правилом.

Итого прагматически решение не несет эффекта, а поэтому, при всем понятном отношении к засидевшимся за бугром, этически еще и негуманно. Имеем, следовательно, грубую управленческую ошибку.

Ошибку того сорта, которые именно сейчас надо избегать всеми силами.

Комментарии

Написать комментарий