Вообще самые правильные мужики мне встречались именно в погонах. А те упыри, кто приходит в органы, чтобы собирать ренту, совершают двойное преступление: они бросают тень на всех. "Вы клеветали на них. Вы усомниться в них нам на минуту повод дали"

27 июня 2020, 20:15
0
0
166

Кейс Серебренникова снова указал на главную проблему нашего общества — ощущение неизбежности несправедливости. 

Вот три типичных симптома. 

1. Государство любит заигрывать с теми, кто с фигой в кармане. Своих можно шарашить по голове сколько хошь — они же и так свои, они же идейные, они и так рядом. А 'этим' — гранты, должности, медицинские самолеты, личные встречи в исторических кабинетах (что лично меня не раздражает, я давно в этом смысле во внутренней нирване — а вот моих друзей-патриотов бесит так, что они — люди, голосующие 'за', — уже готовы выйти защищать свою страну и своего президента от вот этих всех).  

2. Исчерпывающий произвол в определении того, что является, а что не является преступлением, если речь идет о хозяйственной деятельности. По факту любой человек в стране, распоряжающийся любыми финансами, — от ларечника до магната — в любой момент при желании может быть признан организатором преступной группы.

Как это работает в нашей отрасли на практике?

Компания 'Пушкин' заказывает у ИП 'Онегин' десять роботов по цене миллион рублей каждый. Контракт на десять миллионов. Потом следователь заказывает у ему одному известного ООО 'Димон и пацаны' справку, что это ООО сделало бы таких же роботов по 100 тысяч каждый. И все! Сумма хищения составила девять миллионов рублей. И неважно, что роботы были реально произведены, что вот же они висят на выставке, что вот же чеки, подтверждающие, на что потрачены деньги, что фирма 'Димон и пацаны' в жизни не производила и даже не видела никаких роботов. 

Пушкин с Онегиным присаживаются вместе со своими бухгалтерами как участники преступной группы. Если, конечно, не договорятся по дороге со всеми, с кем надо договориться. Ради чего, собственно, все это и затевалось ту бегин уиз. 

Я знаю множество честных, по-настоящему отважных, мужественных ребят в погонах. Самых правильных и настоящих мужчин. Вообще самые правильные мужики мне встречались именно в погонах. 

А те упыри, кто приходит в органы, чтобы собирать ренту, совершают двойное преступление: они бросают тень на всех. "Вы клеветали на них. Вы усомниться в них нам на минуту повод дали". 

3. Уголовный кодекс. Который подразумевает судьбоносно разные наказания за одно и то же преступление. Пресловутая вилка. От штрафа до семи лет тюрьмы, например. А от чего зависит — штраф или сломанная жизнь? От мнения судьи. А мнение судьи от чего зависит? 

Потом мы жалуемся на невозможность добиться правды. Дык закон написан так, что исключает правду по определению. 

"В конце концов, убийство есть убийство". Почему же оно наказывается на срок от шести до 15 лет? Все отягчающие обстоятельства и так прописаны в отдельных статьях, там другие сроки, так для чего же этот изначальный люфт в ДЕВЯТЬ лет? Чтобы за эти девять лет шла торговля? 

И по всем остальным статьям то же самое. 

Пока система не изменит хотя бы вот эти вещи, ощущение неизбежности несправедливости будет только нарастать.

Комментарии

Написать комментарий