На фоне всего этого большого шухера с Новичком и Навальным один из немногих, кто тихо наращивает политический капитал, - это Дмитрий Анатольевич Медведев

14 сентября 2020, 00:01
0
0
64

Не считая, конечно, еще и Собянина, который вообще первым воспринял отравленного оппозиционера как равного себе политика и конкурировал с ним на выборах мэра Москвы в 2013 году.

Медведев удачно отмалчивается по теме нового геополитического скандала, который может иметь судьбоносные последствия для трансфера. Тот факт, что Медведев, он же  «не Димон», некогда стал объектом расследования нынешней жертвы покушения, в сложившихся обстоятельствах только сильнее и надежнее дистанцирует экс- премьера  от токсичной истории.

Во-первых, потому что он категорично не отреагировал на то расследование, на дуэль обидчика не вызывал,  карами не грозил, а значит,  критику воспринял и даже согласился потом уйти в отставку.

По-особому актуально и выигрышно для Медведева  сегодня воспринимается  его давняя фраза  «не будем  хватать за рукав», которая применима к загадочному разрешению вывезти Навального из Омска в Берлин.

Медведев в последнее время вообще как никогда конструктивно-осторожен.

Если и выступает с инициативами и публичными заявлениями, то исключительно  не идеологизированными, а годящимися для любого  политического режима.

Периодическое напоминание Медведевым о себе то предложением ввести минимальный гарантированный  доход, то словами о том, что любовь  к Родине не должна быть громкой, то планами перезагрузки партии ЕР формируют образ политика будущего, заточенного на выход из общей кризисной обстановки с минимальными личными потерями, а то и, наоборот, с улучшенной репутацией.

Замах Медведева на то, чтоб стать модератором политического поля или даже главой Совбеза, указывает не только на наличие у него серьезных амбиций, но и на то, что они подкреплены возможностями и гарантиями. Медведев очищается от токсичности в то время, как почти все остальные сановники в токсичность только глубже погружаются. 

Комментарии

Написать комментарий