Ряд местных депутатов и чиновников, и даже некоторые их коллеги, представляющие республику на федеральном уровне, использовали тему для собственного пиара и развернули громкую информационную кампанию, найдя козлов отпущения в рядах подрядчиков...

12 октября 2020, 17:25
0
2
110

Тема "Юго-Западной" котельной и проблемы сотых кварталов в Улан-Удэ очень показательны в контексте того, куда свернул некогда продуктивный дискурс по теме в последние месяцы в Бурятии.

Ряд местных депутатов и чиновников, и даже некоторые их коллеги, представляющие республику на федеральном уровне, использовали тему для собственного пиара и развернули громкую информационную кампанию, найдя козлов отпущения в рядах подрядчиков и даже энергетиков, которые к этой истории напрямую не относятся. 

Многочисленные петиции, акции протеста и неосторожные высказывания, “подогретые” высокопоставленными чинами, заглушили объективную точку зрению и реальные обстоятельства инцидента. Которая, если внимательно с ней ознакомиться, содержит не самые приятные для самих крикунов подробности о причинах произошедшего.  

Однако разгоревшийся скандал на определенном этапе мог даже стать отправной точкой для продуктивной и конструктивной дискуссии по вопросу.

Спокойный многосторонний диалог помог бы не только разрешить ситуацию, но и создать все условия для того, чтобы подобные коммунальные коллапсы в Бурятии больше никогда не происходили. Увы, но самоцелью особенно активных критиков была именно информационная кампания, пиар и набор очков на благоприятной для этого теме.  

Сфера ЖКХ в принципе уязвима для подобной активности, и сама по себе является “благодарной” для политиков-популистов. Однако реальной пользы от этого ни отрасли, ни обществу быть не может - создание скандальной ситуации без дискуссии может привести лишь к усугублению и без того кризисной ситуации. Тогда как находить долгосрочные и эффективные варианты перезагрузки теплосетей на годы вперед правительству Бурятии и депутатам Народного Хурала необходимо уже сейчас.  

#Бурятия

Комментарии
2

  • Популист Будуев что ли? Этот везде грязь найдет, чтобы пропиариться. Мерзот.

    • Очень справедливое определение этому неумному тупчику.

Написать комментарий