...осенние ограничения меньше весенних, потому что сейчас больше запас прочности - научились с этим жить. Как бэ. Ну и полного ухода в локдаун нам не видать. Как бы ни хотели этого интроверты. В общем, человек такая тварь. Ко всему привыкает

13 октября 2020, 11:00
1
1
140

Новая ненормальная нормальность.

Коронные цифры в Забайкалье продолжают пробивать дно-окно Овертона 

Неделю назад мы ужасались 100 заболевшим на счетчике, а сегодня радуемся 173 (на 3 аж меньше, чем вчера).

Моностационары забиты под крышечку - больше, чем на 90%, а уровень заболеваемости в Забкрае в 2 раза выше, чем в среднем в РФ. 

Осипов считает, что ограничительных мер недостаточно. По сравнению с весной, меры... мерочки и вправду кажутся пока мягким поглаживанием. Бизнес практически не трогают. Работает почти всё, хоть и в полшишечки. Но, говорят, стали строго спрашивать за соблюдение антиковидного Устава. Ходят с рулеткой, замеряют сантиметры и количество людей на метр ковидно-квадратный, штрафуют.

Какие-то отдельные классы и учреждения, где вспыхивает ковидное зарево, закрывают на карантин, остальные же живут ПОКА нормальной жизнью. До первой звезды, то есть до первого постановления Роспотребнадзора, которое сейчас активно обсуждают в родительских чатах. Вроде как собираются 6,7,8 и 10 классы (не малышей и не выпускников) перевести на дистант. Но это не точно.

В целом, власть пока ещё уповает на сознательность граждан (пфф) и штрафы за несознательность. 

Кремль говорит, что осенние ограничения меньше весенних, потому что сейчас больше запас прочности - научились с этим жить. Как бэ. Ну и полного ухода в локдаун нам не видать. Как бы ни хотели этого интроверты.

В общем, человек такая тварь. Ко всему привыкает. И ненормальное становится нормальным.

Источник

Комментарии
1

  • Окно Овертона, под крышечку, меры... мерочки,  полшишечки, на дистант

    Спасибо, блеванул

     

Написать комментарий