Сегодня в Улан-Удэ состоялся скоротечный митинг преподавателей и студентов аграрного колледжа. Длился он ровно столько, сколько было нужно для сбора материалов журналистами. Корреспонденты уехали - митинг закончился

15 октября 2020, 19:31
0
2
163

Из вышедшего на местном телеканале сюжета жители Улан-Удэ узнали, что колледж закрывается, студентов выгоняют, как страшно жить. 

Весь митинг, на который были согнаны студенты и преподаватели,  был затеян исключительно с целью создать «картинку» для телевидения. Поводом же был вопрос о предстоящей передислокации Байкальского колледжа недропользования и передачи занимаемых им помещений авиационному техникуму. 

Авиазавод – крупнейшее предприятие республики постоянно нуждается в квалифицированных кадрах. И площадей профильного техникума давно не хватает (учебное заведение ютится в помещении бывшего детского сада). 

Нам известно, что в августе этого года глава Бурятии Алексей Цыденов дал поручение изыскать возможность помочь техникуму с помещениями, была создана рабочая группа по решению этого вопроса. Одним из (подчеркиваем) решений является передача помещений колледжа недропользования авиационному техникуму. В свою очередь, колледж недропользования частично арендует другие помещения, частично переезжает в помещения аграрного колледжа.

Как сообщает источник СД, никакой речи о закрытии, бездумном слиянии и прочих «ужасных» сценариях нет. Решения только прорабатываются, и будут приниматься с учетом интересов всех сторон. 

Кроме того, все предполагаемые реформы произойдут не ранее следующего учебного года. Прерывать учебный процесс и пороть горячку никому не нужно. И лишать студентов их учебных мест также никто не собирается. Всем учащимся гарантированы места и дипломы по выбранным специальностям.

Истеричная реакция некоторых руководителей образовательных учреждений, организация несанкционированных митингов и прочая неконструктивная деятельность – лишь вредит.

Также по теме:

Глава Бурятии: Никаких решений о ликвидации или объединении колледжей нет

Комментарии
2

  • Идиоты

  • В этом техникуме учились мои папа с мамой, в пятидесятых, тесть, в шестидесятых, сын с дочкой, не так давно. Куча знакомых, в разные времена. И не кто из них, даже не подозревал, что учится в здании детского сада. Автор соврамши. Здание, из-за которого сыр - бор, тоже изначально строилось под "фазанку", кстати, мама моя непосредственно участвовала в строительстве. Ну и по делу. Пластилиновый глава, с такой же "командой", под нажимом авиазавода, приняли решение, но натолкнувшись на противление, тут же отработали назад. Вот эта "суета под клиентом" ещё дорого аукнется.

Написать комментарий