Сквер "Ровесникам, ушедшим в бой" - это самая большая территория, которую мы благоустроили в этом году по нацпроекту «Жильё и городская среда". Вложили в неё 39,8 млн рублей... Весной продолжим озеленять наш сквер. Засеем дополнительные газоны...

24 октября 2020, 19:55
0
1
120

Открыли сегодня отреставрированный сквер "Ровесникам, ушедшим в бой". Приурочили к важной дате — Дню спецназа.

Наши земляки в разные годы вставали на защиту интересов страны. Многие из них награждены боевыми орденами и медалями за отвагу и мужество и, безусловно, каждый из них наш герой.
Общими усилиями 36-й Общевойсковой Армии, МВД, Росгвардии, Российского Союза ветеранов Афганистана, Боевого братства, Союза солдатских родителей мы объединили разрозненные данные обо всех, кто погиб в боевых действиях, локальных конфликтах и контртеррористических операциях.

Память о каждом жива — на реконструированных мемориальных стенах появились два десятка новых имён.

Мы установили мемориальный камень, благоустроили территорию возле памятника Герою России Алдару Цыденжапову, отреставрировали скульптурные композиции «Чёрный тюльпан», «Скорбящие матери», привели в порядок постамент и БМП, установили фонари и систему видеонаблюдения по всему скверу

Все работы шли под контролем общественной организации «Боевое братство». Ребята подошли к этому со всей ответственностью, вносили предложения, помогали словом и делом, и я очень благодарен им за это.

Сквер «Ровесникам, ушедшим в бой» — это самая большая территория, которую мы благоустроили в этом году по нацпроекту «Жильё и городская среда». Вложили в неё 39,8 млн рублей.

За реконструкцию в прошлом году проголосовали горожане. Как и мы, вы посчитали важным навести порядок на «Черном тюльпане». Спасибо!

Весной продолжим озеленять наш сквер. Засеем дополнительные газоны, добавим деревьев и кустарников.

Мы очень хотели, чтобы всё здесь было сделано с душой, надолго, комфортно для горожан. Чтобы сюда могли прийти, посидеть, пообщаться родные и однополчане наших героев. Чтобы жители и гости столицы получили еще одну облагороженную зеленую территорию, где приятно отдохнуть, погулять с детьми на новой детской площадке. Думаю, у нас получилось.


 

Комментарии
1

  • Молодцы!

Написать комментарий