В настоящее время ситуация по коронавирусу в республике не из приятных. Я бы даже сказала форс-мажорная. Поначалу казалось, что с этой заразой мои друзья и знакомые не столкнутся

26 октября 2020, 15:22
0
2
182

Но оказалось, что эта болезнь ведет себя как типичный ласковый убийца, поражая не только легкие, но и самые уязвимые и слабые места в организме.

Если вы до сих пор не верите в коронавирус - то это ровно до тех пор, пока вам или вашим близким не потребуется помощь. Мы уже перешагнули десятитысячный рубеж заболевших граждан, а сколько еще требуется помощи пожилым, онкобольным, инвалидам, детям!

Поэтому, каждому из нас, нужно проявлять повышенное внимание к соблюдению мер предосторожности, стараться снижать количество контактов между людьми и тем самым помогать врачам, которые испытывают неимоверные нагрузки.

Свыше тысячи звонков принимает оператор «горячей линии», кому- то требуется 5-10 мин, а кто-то более 40 мин ведет разговор с оператором. И здесь не обойтись одним только регламентом, для кого это маленькая соломинка для спасения от истерики и получения помощи.

И в этих условиях, когда нередко не хватает специалистов и машин "скорой помощи", когда все мысли и заботы организаторов здравоохранения сосредоточены на оказании помощи больным с коронавирусом, возникает опасение, что люди, страдающие другими тяжелыми хроническими заболеваниями - сердечники, диабетики, больные с онкологической патологией, могут оказаться предоставленными самим себе и не всегда получить не то что плановую, но даже и экстренную врачебную помощь.

Это проблема дня. Действительно очень много поступает жалоб от граждан по сдаче анализов, вызовов врачей и «скорой помощи», выдаче больничных, нехватки лекарств. Практически многие вопросы главой республики решаются в экстренном и оперативном режиме: доставка кислорода, открытие новых мест для приема больных, обеспечение аптек лекарствами, доставка лекарств и продуктов для одиноких пенсионеров и маломобильных граждан. Нужна помощь волонтеров, волонтеров- водителей, студентов-медиков.

Наши медики реально измотаны, но они будут бороться за каждого своего пациента, даже если шансы спасти невелики.

Берегите себя, своих родных и близких! Помощь каждого - в нас самих! Создайте свой, собственный режим изоляции от вируса, и дома, и на работе! И хоть иногда задумывайтесь о врачах, медсестрах, водителях "скорой помощи" и волонтерах, которые сейчас несут вахту и трудятся на передовой, можно сказать, на линии огня, и подвергающих себя огромному риску.
 

Комментарии
2

  • А она не в Москве? Где родился и банкеты за госсчет заказывал, там и пригодился?

  • Не сидится дома старушке. )

Написать комментарий