Сдай соседа, знакомого, брата, отца. Он преступник. То есть сознательный гражданин - часть карательной системы. То есть, фото разыскиваемых граждан, вешали всегда. Царнаевых тех же, например. Но сейчас речь идёт конкретно о тех, кто был не согласен с...

10 января 2021, 16:55
0
1
95

Казалось бы, в США выстроена глобальная сеть слежки за гражданами.

Соцсети, банки, транзакции, покупки, круг общения, системы face identity. Но вот висят на остановках портреты участников штурма Капитолия. Как в старые времена Дикого Запада. Разыскивается живым или мёртвым. 

И не то, чтобы система так слаба, что сама не найдёт карбонариев. Вовсе нет. Более чем сильна. Субъекты оперативно-розыскной деятельности в Америке(а к ним относится даже почта) работают четко. Тут про другое. 

Это про социальную круговую поруку. Сдай соседа, знакомого, брата, отца. Он преступник. То есть сознательный гражданин -  часть карательной системы. То есть, фото разыскиваемых граждан, вешали всегда. Царнаевых тех же, например.  Но сейчас речь идёт конкретно о тех, кто был не согласен с результатом выборов.

Мы когда рассуждаем что цифровой ГУЛАГ в Америке скоро станет не только цифровым, то это совсем не шутки. 

Однако, могу представить, какой плач подняли бы по всей Руси наши оппозиционеры, появись в Москве на остановках и автобусах фото участников, скажем, летних несанкционированных митингов 2019-го. Разыскивается блогер Синица. Разыскивается Егор Жуков. Ну и так далее по списку, кого там камеры зафиксировали в драках с полицией и прочих выходках. Вой стоял бы до небес про страшную диктатуру.

А уж если бы у нас изменились законы, и стали бы копией американских, где большинство пойдут по уголовной статье, то масштаб возмущения и представить было бы невозможно. 

А тут ничего, молчат. Ибо нельзя кусать руку кормящую.
Америка же вступает в новую цифровую эпоху, и код доступа к ней весьма простой. 

Один-девять-три-семь.

Комментарии
1

  • В Европе тоже стучат. Но в Штатах народ гнилее будет.

Написать комментарий