А началось с того, что в Иллинойсе решили переименовать среднюю школу имени Томаса Джефферсона. Третий президент всегда был в большом почете, как один из отцов-основателей нации. Но, к сожалению, владел рабами, а это сейчас не очень модно

03 апреля 2021, 07:25
0
1
100

После убийства Джорджа Флойда Америка изменилась. Почти до неузнаваемости и, возможно, навсегда.

В частности, пышным цветом расцвел тренд под названием cancel culture. Это когда берут какого-нибудь известного, публичного человека, звезду, припоминают ему что-то и начинают за это чехвостить почем зря.

Писательницу Джоан Роулинг мочат за нетолерантность к трансам. Певца Брайана Адамса за расизм. Актера Криса Пратта за консерватизм. В основном, конечно, достается белым. Такая уж им в США карта легла.
 
Но вдруг в окрестностях Чикаго пнули Обаму. И не только Барака, но и жену его Мишель. А началось с того, что в Иллинойсе решили переименовать среднюю школу имени Томаса Джефферсона. Третий президент всегда был в большом почете, как один из отцов-основателей нации. Но, к сожалению, владел рабами, а это сейчас не очень модно. Поэтому его имя со школьной вывески постановили стереть. А кого взамен? Устроили конкурс и в число финалистов вышли как раз Барак и Мишель Обама.
 
Но местная общественность возмутилась.

«Я не стану поддерживать человека, который ущемлял права иммигрантов», - говорит член школьного совета Эдгар Кастелланос, который сам является американцем в первом поколении.

Другая местная активистка высказалась еще определеннее, обвинив Обаму в нарушении данных им президентских обещаний о поддержке переселенцев.

«Он по сей день остается президентом-рекордсменом по числу депортаций. Если Томас Джефферсон был притеснителем, то Обама ничем его не лучше. И мы не хотим, чтобы его именем называли наши школы».
 
В период с 2009 по 2015 годы администрация Обамы распорядилась о депортации 2,5 миллионов нелегалов. И это не считая тех, кого завернули еще на границе. К слову, Дональду Трампу, которого СМИ хлестали и в хвост и в гриву за его жесткую иммиграционную политику, такое и не снилось.
 

Комментарии
1

  • Тупые янки. 

Написать комментарий