Многие пытаются преподнести дело министра Баир Жалсанова неким политическим заказом против главы Бурятии, борьбу кланов, выборы и т.п. На самом деле, там чистый криминал

05 апреля 2021, 11:15
0
3
279

Получение такой субсидии с учётом того что все обязательства будут выполнены добросовестно, это большое подспорье для любого детского сада.

10 млн рублей. И даже если родственники министра выполнили бы все добросовестно, просто факт получения такой субсидии близкими родственниками, есть основание для увольнения. Об этом прекрасно знал Баир Баторович.

Сейчас получается пострадали добросовестные получатели и дети. Нанесен большой репутационный ущерб партии власти в преддверии осенних выборов.

Еще надо понимать, что прокуратура и СКР взялась за это дело по результатам проверки Счетной палаты Бурятии, а это контрольный орган Народного Хурала, которая, как известно, под контролем БРО партии "Единая Россия", следовательно ее лидера Алексея Цыденова. То есть, все это происходило под контролем главы Бурятии. 

Тот факт, что при недавней отставке правительства Бурятии, Жалсанов остался на своём месте, говорит, что за ним стояли достаточно влиятельные люди. И чтобы уволить нужны были веские основания. Все это говорит, что у нас в высших эшелонах власти проводится хоть какая-то антикоррупционная терапия.

Насколько мне известно, многие министры уже получили последнее китайское предупреждение от своего работодателя, в основном связанные с конфликтом интересов.

На этом фоне позиции главы Бурятии внутри элиты усиливаются, но информационно он проигрывает. То есть, нету любимчиков и отверженных, все по заслугам и результатам работы. Такой подход наиболее разумен с точки зрения политического выживания. 

Это мое мнение, возможно, ошибочное. Не претендую на истину, так же, как и любой человек, ошибаюсь.

Комментарии
3

  • И?

  • Вор должен сидеть!

  • Это что за деятель?

Написать комментарий