Не знаю, как донести до властей, которые не слышат и не хотят слышать любое мнение отличное от их, что для развития города и региона нужны люди, которые будут вкладывать свои знания и навыки в развитие

10 июня 2021, 09:01
0
6
108

Говоря о городском планировании, надо понять главное - город должен быть для человека.

Не знаю как донести до властей, которые не слышат и не хотят слышать любое мнение отличное от их, что для развития города и региона нужны люди, которые будут вкладывать свои знания и навыки в развитие.

И чем больше их будет, чем больше они привяжутся к городу и региону, тем стабильней и быстрее будет развитие. И именно для этих людей надо создавать комфортные условия жизни. Безликие, однообразные, низкого качества бетонные "человейники" разве смогут привлечь умных и активных людей? Бетонный город, изрезанный дорогами, на которых толпятся ПАЗики, с одним парком, где на выходных люди локтями толкаются, разве мотивируют переехать или остаться в Курске и разве вдохновляют на работу для города? Конечно - нет. 

ЧЕЛОВЕКОЦЕНТРИЧНОСТЬ - вот что должно быть заложено в любом городском планировании. От человека надо идти и его потребностей. 

Есть и второй важный момент, который курские власти забыли в погоне за кошельками крупнопанельного многоэтажного домостроения - привязка к частной собственности на землю. Свой маленький кусочек земли, свой дом - это то, что делает человека оседлым. Своя земля дает человеку опору и привязку к малой и большой Родине. Собственность человек готов защищать, а также содержать в порядке самостоятельно. А вот к квартире так человек не относится и это мы видим по порядку в частном секторе и по грязи в подъездах и около многоквартирных домов. 

К тому же, что психологически легче поменять - стандартную безликую трешку в стандартном для каждого региона доме или дом, в который ты вкладывал время и душу? Ответ очевиден. 

В период, когда важно не количество человек, а качество людей, когда важен не массовый труд, а вдохновение, креатив и энергия и когда один человек может создать прорывной проект не только для города, но и для страны и всего мира, нужно сделать все, чтобы привлекать таких людей, а также создавать для них комфортные условия жизни. Властям надо идти от таких людей - узнавать их желание и мотивацию по выбора места проживания, создавать города нового типа с индивидуальным планированием и застройкой, а не стандартно застраивать города многоэтажками, как это предлагается новым генпланом Курска. 

И ещё один момент. Сегодня, в период вымирания страны, в период деградации культурных и моральных ценностей, многие заговорили о том, что нас спасут традиционные ценности и традиционная семья. Я согласен со многим, что говорят традиционалисты и если их идеи перенести на градпланирование, то мы должны говорить о приоритете - индивидуального жилищного строительства, как это сделано в Белгороде. ИЖС-таунхаусы - нестандартная жилая застройка с развитой социальной инфраструктурой для здоровья и отдыха - вот такая приоритезация городской застройки должна быть у властей регионов и городов, которые хотят не просто денег срубить, а дать новый импульс развитию территории, которой они управляют.

Комментарии
6

  • Нужно пригласить этого деятеля к нам. Зимой. Пусть сам увидит на сколько он не прав.

  • "Как-то так"... дурачок и есть дурачок в комментариях. И главное, ведь не сможет внятно объяснить, чем его не устраивает то, что продвигает автор в статье, в погоне за идеей "человекоцентричностт".

    Что его,  убогого "как-то тактного",  не устраивает в "приоритете - индивидуального жилищного строительства, как это сделано в Белгороде".

    Чем его не устраивают "ИЖС-таунхаусы - нестандартная жилая застройка с развитой социальной инфраструктурой для здоровья и отдыха". Или он полагает, что Улан-Удэ переполнен такими таунхаусами? Поди, хибары самостройщиков за таунхаусы держит? laugh   

  • Не надо искать, в моих высказываниях, какого-то скрытого подтекста. "Общественный деятель" ратует за малоэтажное ИЖС в городах. Я, предложил приехать в наш город и посмотреть к чему это приводит. И если, тебе нравятся вечный смог и пробки, грязный снег, то ты, реальный ДЕБИЛ.

  • И это, сначала прочитай, что выше написано, потом говномет включай. "Общественный деятель" топит за "свой кусок земли" и таунхаусы одновременно.

    • Ты реально, слабоумный, веришь, что под "ИЖС-таунхаусами на своем куске земли" он имеет в виду то, что есть на территории Улан-Удэ по всему периметру - наследие Айдаева, эти хибары, что прикатили из деревень?

      Помогу слабоумному со сломанным гуглем: когда говорят об опыте Белгорода, Калиниграда - речь об ИЖС-таунхаусах по типу "одноэтажной Америки", что Ильф и Петров ещё описывали. В 50е эти ИЖС-таунхаусы, по стандартному проекту, рванули во всю мощь. В УУ такое можно наблюдать только на отдельных примерах, в районе  пос.Орешкова (несколько десятков выстроил "Импульс" ещё в конце 80х) и В.Березовки. Уже в нулевые

      Тебя туда никогда на порог не пускали, што ль, в эти поселки с однотипными проектами ИЖС-танухаусов? Раз не понимаешь, о чем речь?           

  • Ты извращенец? Подьедь на "акбэс", посмотри на эти "таунхаусы".

Написать комментарий