И ещё важно, что со сцены уходит личный друг Путина. Один из лучших друзей, на уровне Лукашенко и более близкий, чем Эрдоган. Двое последних, вероятно, вскоре тоже пойдут на выход, так как архаизацией завели свои страны в тупик...

06 июня 2021, 00:05
0
1
270

Поздравляю израильтян с уходом эпохи Нетаньяху! 12 лет бессменного руководства для страны Первого мира – это очень много.

Недавно и в Германии осознали, что 14 лет подряд для Меркель – это чересчур.

Опытным путём Первый мир осознал, что 12-14 лет – предельный срок, дальше начинается бунт элит, для которых бессменный клан перекрывает социальный лифт во власть и около (медиа, бизнес, неформальные связи).

В этом отношении нам, конечно, далеко до Первого мира.

Возвращаясь к Израилю. Там окончено и почти 40-летнее правление «Ликуда» (с небольшими перерывами). Это тоже предельный срок для правящей партии (похожее среди развитых стран было только в Японии).

Понятно, что коалиция в Израиле сформирована рыхлая – из умеренно правых и левых, а также арабских депутатов. Последнее – наиболее важное, т.к. без диалога с арабами Западного берега (ФАТХ) проблему мира не решить, и израильские арабы в правительстве и парламентском большинстве тут станут мостиком в урегулировании ситуации. Вероятно, нормализация на Западном берегу может стать примером и для жителей Газы, большинство которых взял в заложники ХАМАС, и агрессивное про-хамасовское меньшинство начнёт таять.

Не вошли в правительство и ультра-ортодоксы, что даёт шанс на отвоевание позиций в государстве светских политиков над религиозниками.

Ну а пусть и рыхлая коалиция – это был единственный путь сместить Нетаньяху, который вцепился зубами за премьерское кресло.

И ещё важно, что со сцены уходит личный друг Путина. Один из лучших друзей, на уровне Лукашенко и более близкий, чем Эрдоган. Двое последних, вероятно, вскоре тоже пойдут на выход, так как архаизацией завели свои страны в тупик. Эпоха "право-консервативных мачо" покачнулась.

Комментарии
1

  • Николай Робертович всегда был против сионистов Израиля!

Написать комментарий