В конце 80-х-начале 90-х ветераны войны в Афганистане были подвергнуты прямой травле со стороны общества, накрученного либерально-перестроечными СМИ

18 июля 2021, 09:01
0
0
125

То есть именно СМИ выстроили компанию травли армии в целом и ветеранов войны в частности.

На фоне прочих бед, как то крушение СССР, рост цен, массовая нищета, ветераны Афганистана в общественном сознании были превращены в косвенных виновников происходящего. 

То есть, раз война была бессмысленная, ненужная и спрятанная, и привела к тому, что денег у нас нет, то вы, товарищи ветераны за это тоже отвечаете. А мы в газете "Московские новости" и журнале "Огонек" про вас всё прочитали. И в программе "Взгляд" нам тоже рассказали. Вы все воры, мародеры, убийцы и трусливые бездельники. Лишь бы чеками карманы набить и магнитофон двухкассетный купить. Как не было такого? Было! Вон что пресса пишет. 

В первую очередь к этому результату привела ложь советской прессы об афганской войне, унылый бубнеж про "интернациональный долг". И конечно, сокрытие потерь. И уроки эти надо выучить. 

 Про потери даже ССО в Сирии мы должны узнавать не из ТГ каналов, а из официального релиза. А похороны русских героев должны проходить публично, открыто, чтобы всем было понятно - страна гордится подвигом своих солдат и офицеров.  Не надо нам рассказывать обстоятельства. Там понятно, есть секретные моменты, есть специфика работы стуктур. 

Но государство обязано провожать каждого павшего воина в путь так, чтобы ни у кого не возникало сомнений, что погибший делал нужную, трудную и героическую работу. И это ценят. 

В противном случае мы получаем массовый "Огонек 2.0" с унылым завыванием про брошенных солдат и предательскую бездарную страну. 

Комментарии

Написать комментарий