Настоящая жизнь в России скукожилась до двух главных тем – социальная справедливость (бедность) и Ковид (вакцинация). Даже выборы не заходят, тем более что кампания искусственно засушена администраторами

17 июля 2021, 20:30
0
0
110

На обочине интереса прежний хедлайнер – Украина и Донбасс, отношения с Западом.

Попытались недавно взогнать тему гомосексуализма – тоже мимо. В хипстерском мире ушёл на обочину феминизм и навальнизм, мало стало и карнавализма.

Ощущение, что страна сжалась, как пружина в ожидании хоть какого-то финала, пусть и ужасного. Как лес затихает перед грозой.

Но на другом конце – всплеск частной жизни. Тоже очень похоже на позднее советское время. Помню, как в 1981 году вышел первый журнал для дачников «Приусадебное хозяйство» - у людей был шок: легализовали одну из главных скреп общества – работу на земле. Причём журнал открыто пропагандировал «Обогащайтесь!», рассказывая, как не только выращивать что-то, но и как продавать свою продукцию. Мы выписывали ПХ, почти все номера храню.

Один из моих любимых героев Ютуба – псковский деревенщик Андрей, переселившийся из города (Питера) – ведущий «Деревенского блокнота» и его жена заболели Ковидом (жена учитель, привезла его из пионерлагеря). Обоим лет по 45. Рассказывают, как перенесли его. Первые дня три были тяжеловатые.

На пятый день он вышел работать на землю – растениям и животным не объяснишь, почему ты им не можешь дать корма. Через 10 дней он уже косил траву и носил тяжёлые клетки для кроликов. Помогал ему в этом сосед, тоже городской деревенщик, мощный дядька лет 50-ти. Он и его семья месяц назад перенесли Ковид, и потому он без маски и прочих средств помогал больному.

И движение горожан, переселяющихся в деревню, растёт в геометрической прогрессии. Только больших Ютуб-каналов с сотнями тысяч подписчиков я смотрю пару десятков. И вокруг них поселятся всё новые горожане. У Андрея в его деревне появились даже русские переселенцы из Германии.

https://www.youtube.com/watch?v=h6TjECvqc90

Комментарии

Написать комментарий