Признаемся откровенно, мы эту часть города посещаем именно для того, чтобы быстро перекусить нашей любимой пищей. Туристы тоже уже давно открыли для себя эту изюминку нашего города. И отзывы в Интернете как правило положительные, что касается еды...

02 октября 2021, 00:10
0
1
446

Вроде бы начали хорошо, но не довели до конечной стадии готового продукта.

Классический образец нерыночного подхода, отсутствия какого-либо понимания маркетинга.

Жаль.

Одна Скрынникова, конечно, такую улицу не вытянет. Нужно было в готовые дома реальные якорные объекты заводить. Те, которые выступают в качестве воронок спроса, аттракторов, притягивают туристический поток.

При этом любой горожанин и гость нашего города знает, как много в центре открывается кафешек в стиле бурятского фастфуда с буузами и бухулером, которые стали визитной карточкой нашего гастрономического туризма. Но эти заведения зачастую работают в малоприспособленных зданиях, где и внешне, и внутри мало привлекательного. Люди идут туда по сути лишь за материальной пищей.

А если бы совместить и то и другое, и кухню и неповторимый интерьер и экстерьер зданий, то получился бы хороший даже по международным меркам туристический продукт.

В Европе, например, полно кулинарных заведений и в каждой стране они свои, особенные, не макдональдсы или KFC. К нам тоже едут не того, чтобы гамбургер попробовать, а познакомиться самобытной и неповторимой кухней народов Бурятии.

Помимо кафе в стандартный пакет таких районов обычно входят магазинчики, минипекарни, пивные, бары, хостелы. На них также нужно обратить внимание, но в первую очередь кафе в национальном стиле. Ибо именно они в настоящее время и в ближайшей перспективе вступают триггером развития этой территории.

Признаемся откровенно, мы эту часть города посещаем именно для того, чтобы быстро перекусить нашей любимой пищей. Туристы тоже уже давно открыли для себя эту изюминку нашего города. И отзывы в Интернете как правило положительные, что касается еды, но отрицательные, что касается интерьера, сервиса. В этом направлении и надо работать!

Что для этого нужно?

Помочь, а где-то и подтолкнуть кафешки в центре города к улучшению внутреннего и внешнего вида, приданию этим заведениям неповторимого дизайна.

Для этого можно было бы провести конкурс среди местных дизайнеров, студентов ВСГУТУ на лучшие эскизы такого рода заведений с национальным колоритом.

Организовать грантовый конкурс с долевым участием на финансирование проведения качественного ремонта таких заведений. Открытый с участием общественности и с гарантией отсутствия какой-либо коррупции. Можно было бы начать с какой-то одной улицы. А другие потом бы подтянулись сами.

Интересно было бы, наверное, сделать шоу что-то типа "Квартирного вопроса" или "Дачного ответа" с участием нескольких объектов в центре города. С привлечением спонсоров из числа наших строительных компаний, фирм торгующих строительными материалами и волонтеров. Даже ОДИН такой открытый конкурс подтолкнул бы владельцев всех других кафе к проведению ремонта.

Думаю , люди пошли бы в такие кафе даже просто, чтобы оценить качество ремонта.

Также по теме:

Улан-Удэ. Пустынная улица Соборная. ФОТО

Комментарии
1

  • Кому это надо? Буузы в кафе с тараканами,  грязью и туалетной бумагой на столах дают копеечку? Дают. Какие туристы? Какой дизайн интерьера? Вы о чем? )

Написать комментарий