Судя по всему, «лицом» новой Государственной Думы станет Анна Кузнецова – участник «пятерки» «Единой России». Скорее всего, она получит пост вице-спикера

04 октября 2021, 09:01
0
0
198

Смысл всего этого, видимо, в следующем – авторитет российского парламента чрезвычайно низкий и его желательно бы как-то повысить.

Ну и, кроме того, есть запрос на перемены и «новые лица». В этой связи логично предположить, что парламент должен принимать не только «запретительные» законы, но и каким-то образом улучшать жизнь населения, бороться с несправедливостью, защищать интересы «простого человека», а не элит. Кузнецова встанет на защиту семьи, традиционных ценностей, нравственности и «здорового быта». Будет выступать с «интересными» инициативами, создавать «поводы для дискуссии». 

Вторая часть «новой» повестки - «экология – климат». Это что-то вроде «разрешенной» либеральной идеи. Стране нужны реформы, но не потому, что власть неэффективна, а потому, что «мир меняется». На все на это, как пишут, «бросят «Новых людей» - партию «разрешенной» конструктивной оппозиции. И, собственно, «Единая Россия» предстанет «народной партией» - нечто вроде комитета «партийного» контроля в СССР.

Теперь главный вопрос – можно ли улучшить имидж российского парламента в принципе?

Ответ понятен – нет, невозможно. В первую очередь, потому, что не может быть «неполитического» парламента – это не хозяйственный орган и не филиал правительства.

Во-вторых, «вертикали» нужен «мальчик для битья», чтобы кто-то принимал на себя удар общественного недовольства, отводя его от «высшей власти».

Ну и, наконец, третье, главное – так называемой «корневой идеи» «Крымского консенсуса» - собственно, вокруг чего необходимо сплачиваться -  как не было, так и нет. Но есть «осажденная крепость», поэтому без «запретительных законов» обойтись не получится. Тем более, что, как мы знаем, «враг не дремлет». А это значит – Госдума - не место для дискуссий, поэтому изменения будут исключительно «точечными». 

Что касается Анны Юрьевны Кузнецовой, задача у нее непростая – «говорить о переменах, ничего не меняя», соответственно, и риск растерять популярность остается высоким.

Комментарии

Написать комментарий