В бытность работы в страховой компании я впервые столкнулся с этой проблемой лет 12-13 лет назад. Мы тогда страховали КРС одного сельхозпредприятия, который выступал залогом по банковскому кредиту

24 января 2022, 00:01
0
2
149

Об эпидемии скота в республике.

В бытность работы в страховой компании я впервые столкнулся с этой проблемой лет 12-13 лет назад. Мы тогда страховали КРС одного сельхозпредприятия, который выступал залогом по банковскому кредиту.

Выяснилось, что животные, которых наш клиент застраховал в нашей компании, были все поголовно заражены этой болезнью еще в Калмыкии. Продавцом был один крупный предприниматель из одного из южных районов Бурятии. Был он в курсе болезни или нет неизвестно, но он в очень короткий срок по низкой цене распродал весь этот "племенной" скот в 4 района республики.

Естественно, что весь этот скот потом пришлось уничтожать. Хозяйства понесли большие убытки.

Мы в итоге за скот бывший в залоге выплатили всю страховую сумму. Но регресса получить не удалось, так как мы, как это ни странно, несмотря на все наши усилия, так и не смогли доказать, что этот скот был заражен до приобретения его нашим клиентом.

После этого мы прекратили страхование КРС в республике. На этом настаивали наши московские коллеги, да и мы сами уже особо не рвались в бой.

Предприниматель, продавший зараженный скот, так и остался в тени. Информации о заражении КРС в СМИ, насколько я помню, так и не появилось.

Вспомнил про эту историю потому что она как две капли воды напоминает ту, что недавно произошла у нас.
 

Комментарии
2

  • А крестьяне коров что ли страхуют?

    • Только фермеры. У кого мозги есть.

Написать комментарий