Меня тут недавно вытянули взрослые, догматично настроенные люди, на разговор про Даню Милохина, Бузову и Моргернштерна. Мол, доколе, мол, всё пропало

25 января 2022, 00:05
0
0
160

Я вдруг говорю: а вы, вот конкретно вы, взрослые люди, можете мне назвать трех, хорошо двух, современных поэтов и трех, хорошо двух, современных художников.

Они ведь есть, и те, и другие. Ну и один спектакль, который вы посмотрели за последние 5 лет.

Ну, короче, мне никто не ответил. Посчитали, что я на личности перешел.

А я не перешел. Мне просто про Моргернтшерна больше не интересно. Это наш ребенок. Он наше взбесившееся отражение. Можно попытаться его усыновить. А можно попытаться его утопить. Но от этого он нашим ребенком не перестанет быть.

Не конкретный Моргернштерн, а так сказать обобщенный. Даня Бузович Моргертшерн. Родившийся у Галкина Бедросовича Петросяна.

Скажете: да не похож. А я считаю — вылитый. Одно лицо. И эти еще ничего дети, приличные. Следующие будут еще хуже. Родятся такие, что мы будем ностальгировать по этим вот тиктокерам и рэперкам.

Людоеды придут, обезьяны, антилюди. Потому что если от нас родилось такое, что родится от них?

Вы спросите к чему я веду. Окей, я отвечу. Коротко. Я, короче, за диктатуру. За культурную тиранию и просвещенный абсолютизм. Но за диктатуру и для детей, и для взрослых. Потому что дичают все.

Комментарии

Написать комментарий