Новый поворот в решении "собачьей проблемы" – глава Бурятии Алексей Цыденов не стал ждать, когда же на федеральном уровне внесут изменения в законодательство, и на региональном уровне ввёл запрет на возврат выловленных опасных собак на улицы

25 января 2022, 18:01
0
0
99

Новый поворот в решении "собачьей проблемы"  – глава Бурятии Алексей Цыденов не стал ждать, когда же на федеральном уровне внесут изменения в законодательство, и на региональном уровне ввёл запрет на возврат выловленных опасных собак на улицы.

Отныне в регионе бродячих животных, включенных в перечень потенциально опасных собак, в том числе их метисов, а также животных высотой в холке более 25 см не будут возвращать в прежние места обитания, как то прописано в федеральном законе – они будут оставаться в приютах, Цыденов поручил Минсельхозпроду до 7 февраля привести в соответствие документы о порядке организации деятельности приютов и работе по обращению с животными без владельцев.

Решение главы Бурятии уже вызвало активное одобрение в социальных сетях у жителей  - в регионе как и во многих других дальневосточных регионах проблема бродячих псов очень острая, было несколько резонансных случаев нападения бродячих псов, один из них стал очень резонансным, когда стая едва не загрызла насмерть 20-летнюю девушку, она до сих проходит лечение.

Цыденов фактически стал первым российским губернатором, который сделал решительный шаг, не дожидаясь корректировки закона на федеральном уровне. В Бурятии создан настоящий прецедент. 

На заседании комитета СовФеда по федеративному устройству и региональной политике он не только пролоббировал решение проблем теплоснабжения в Бурятии, чем, к слову, обеспечил рост своих акций на Бирже губернаторов ПолитБрокера, но и высказался по собачьей теме, поддержав губернатора Забайкалья Осипова – «нужно использовать лучшие мировые практики и внедрить у нас». Некоторые задаются вопросом, потянут ли содержание псин в приютах – первое время властям придется перераспределить статьи в республиканском бюджете, но жители вряд ли будут сильно против, а скорее - сильно за.

Проблема диких бродячих собак на Дальнем Востоке очень острая и нуждается в незамедлительных решениях, ведь на кону жизни и здоровье.

Читайте:

Нужно много денег

Глава Цыденов на площадке Совета Федерации поднял самые острые проблемы теплоэнергетики Бурятии

Если в холке выше 30 см

В Улан-Удэ предложили всерьёз взяться за владельцев крупных собак

Комментарии

Написать комментарий