«Выключение» из глобальных политических и экономических процессов даёт нам уникальный шанс не плясать под дудку коллективного Запада, который придумал ВТО, ВОЗ, МВФ прежде всего для защиты своих шкурных интересов

02 мая 2022, 07:25
0
0
483

Многие наши недруги вне и внутри страны говорят, что «выключение» России из западного мира превратит её в КНДР.

На самом деле, именно это пресловутое «выключение» может стать нашим стимулом к возрождению в ранге сверхдержавы, если им правильно воспользоваться.

Кризис коммунистической идеологии и плановой экономики в Китае и СССР закончился по-разному. В СССР либералы победили патриотов, страна развалилась, истекая кровью в периферийных межнациональных конфликтах. Нас «включили» в глобальную систему, где верховодили страны Запада, на правах нелюбимого пасынка. В 1990-е нашу страну грабили все кому не лень, бросая нам жалкие объедки со стола «развитых», «цивилизованных» держав.

И, как только Россия при Путине начала возрождаться в ранге суверенной державы, к нам начали применять санкции по любому поводу.

В Китае национал-патриоты намотали прозападных либералов на гусеницы танков на площади Тяньаньмэнь. За это Запад, надеявшийся поживиться Китаем так же, как СССР, обложил его санкциями. Китай закрылся от мира на некоторое время и в условиях протекционизма построил одну из сильнейших экономик мира, с которой сегодня вынуждены считаться все.

Точно так же из всех мировых процессов выключили Россию после победы коммунистов в Гражданской войне. От олимпийского спортивного движения до экономики.

СССР тоже использовал этот шанс, ударными темпами была проведена индустриализация, а военно-мобилизационная экономика и государственная система позволили выиграть войну против сильнейшего врага.

«Выключение» из глобальных политических и экономических процессов даёт нам уникальный шанс не плясать под дудку коллективного Запада, который придумал ВТО, ВОЗ, МВФ прежде всего для защиты своих шкурных интересов, а перестроить страну на защиту собственных национальных интересов.

Мир будет считаться только с сильной Россией, а мы сможем перенастроить его под себя.

СССР снова был «включён» в глобальную мировую систему после Великой Победы. С ним стало невозможно не считаться, а на Ялтинской конференции мировая система была переписана с учётом наших пожеланий и интересов.

Даже советские спортсмены, варившиеся в собственном соку, ворвались в мировое спортивное движение громкими победами на Олимпиаде и в футбольных первенствах.

Главное сегодня — победить Запад в новой холодной войне. Если это случится, мы обратно «включимся» в мировые политическую и экономическую системы, но уже на правах сильной державы, диктующей свои правила игры.

Слабых в мировой политике все дербанят и унижают, с сильными — стремятся дружить и договариваться.
 

Комментарии

Написать комментарий