Российским либералам, гнусно шутившим над жертвами 2 мая, не было за это ровным счётом ничего. Людям, с хорошими лицами и упыриными улыбками, которые рассуждали о том, что не все так однозначно в событиях 2 мая, по-прежнему открыты двери и в госучреждения

02 мая 2022, 23:55
0
0
495

Сегодня много было написано об Одессе. И ещё будет.

И да, это водораздел, это точка невозврата, это символ нацистской безнаказанности. Всё верно, всё безусловно.

Но Одесса не там, в 2014 году. И не только на Украине, она куда ближе, чем кажется. Когда главного одесского пожарного Боделана, который не давал тушить Дом Профсоюзов, назначают куда-то на должность в Крыму, это значит, что мы становимся соучастниками 2 мая.

Когда столичный режиссёр Райхельгауз восхищается в эфирах палачом и убийцей Гончаренко, хвалит украинские власти  не видит нацизма на Украине, и постоянно говорит о том  сколько ужасна Россия, но при этом продолжает руководить театром в Москве и получать деньги из бюджета, это значит, что у нас в России не сделали никаких выводов из трагедии 2 мая.

Никаких. Ни одного. 

Российским либералам, гнусно шутившим над жертвами 2 мая, не было за это ровным счётом ничего. Людям, с хорошими лицами и упыриными улыбками, которые рассуждали о том, что не все так однозначно в событиях 2 мая, по-прежнему открыты двери и в госучреждения, и доступ к господдержке. Они по-прежнему преподают в вузах и снимаются в кино.

То есть понятно, почему Украина не наказала палачей Одессы. Что с нами не так, если мы столь снисходительны к тем, кто морально поддерживает палачей?

И дело не только в том, что декларируя неотвратимость наказания преступникам, мы не можем не замечать пособников. Дело в том, что это пособники, которые живут среди нас. И опасны для нашей страны. 

Это урок 2 мая, который мы до сих пор не выучили.

Комментарии

Написать комментарий