Не хотим быть циничными, но вообще-то профессиональная военная служба подразумевает, что человек готов в любой момент отправиться туда, где пули над головами свистят

05 мая 2022, 10:01
0
2
482

Бурятские оппозиционные паблики всё ноют про нехватку работы, которая сподвигает парней из сельской глубинки записываться в контрактники.

Не хотим быть циничными, но вообще-то профессиональная военная служба подразумевает, что человек готов в любой момент отправиться туда, где пули над головами свистят.

А то достаточно многие воспринимают конрактную службу как милитаризованную физкультуру, за которую ещё и деньги приплачивают.

Так что если пошёл по контракту - будь готов, что государство отправит защищать его интересы в самое пекло.

Тем более удивительно, что слезливую ересь несут в том числе оппозиционеры, кто сам всю жизнь погоны носил и тоже в своё время был обязан идти туда, куда родина прикажет.

Армия, где военнослужащие готовы служить, но не воевать - нелепость так-то. Вообще, в вооружённых силах, как в Средние века, должны быть люди, которые по природе тяготеют к ратному труду - в Средневековье война была делом военной аристократии и наёмников-кондотьеров, массовые призывные армии, куда гребли всех, появились в более позднюю эпоху.

Впрочем, мы отвлеклись.

Да, ещё: в Бурятии последние годы появилось дофига промышленных предприятий, куда требуются рабочие руки на хорошую зарплату.

Комментарии
2

  • соглашусь. 

    1 война была делом  и аристократии

    2. рабочие руки требуются

  • в инете есть видео: идет колонна, на одном из танков флаг бурятии. снимающий с придыханием говорит : "это буряты" и жестом поддерживает ) 

Написать комментарий