А общий вывод и посыл простой достаточно - специальная военная операция движется к победе. Это сложный и многогранный процесс, в котором не будет лёгких путей, но в котором мы многого уже добились

10 мая 2022, 08:29
0
0
165

Дорогие подписчики, друзья и враги. Давно не говорили мы о ходе нашей спецоперации на территории Украины.

По пути на космодром "Восточный" написал несколько слов.

Многие задают вопросы по поводу того, куда и как движется специальная военная операция, объявленная нашим Президентом. Я много и на разных площадках рассказываю об этом, но вы требуете каких-то общих выводов, посылов. А общий вывод и посыл простой достаточно - специальная военная операция движется к победе. Это сложный и многогранный процесс, в котором не будет лёгких путей, но в котором мы многого уже добились.

Например, 9 Мая в этом году широко отмечали во многих населённых пунктах на юге и востоке Украины, где до этого много лет делать это было буквально опасно для жизни. Нацисты просто в силу своей нацистской сущности пытались этот праздник нормальным людям испортить, но все их усилия всего лишь лишний раз доказали, кто есть кто в этом противостоянии. Нормальные люди отмечали годовщину завершения самой страшной войны в истории, а выродки и нацисты и гадили в прихожей у всех на виду ядом. Ну, как говорится, каждому своё.

Отмечу развернувшуюся в эти дни борьбу за всем известный остров Змеиный в Чёрном море. Всего сказать не могу, но отмечу, что яростные атаки соперника на этот клочок суши были успешно отбиты.

Отмечу взятие города Попасная в Луганской народной республике. Крови там  много пролили, дрались два месяца, но в итоге заняли город, а это господствующая высота, с которой всё простреливается на 30 километров во все стороны.

Отмечу создание серьёзных резервов, которые могут быть в любой момент введены в бой. И когда надо - будут введены. Причём там, где противник меньше всего этих резервов ожидает.

Отмечу и влияние санкций. Конечно, они сказываются на работе нашей экономики, на благосостоянии наших граждан, заставляя власти страны серьёзно перестраивать работу. Однако мало говорится о том, что мы со своей стороны ещё никаких контрсанкций не вводили, хотя специалистам достаточно очевидно, куда и как мы можем битью Это козыри, которые нами ещё не использовались и безусловно будут использованы в нужное время.

Ну вот такие новости. Непростые новости, сложные, но рано или поздно всё это приведёт нас к выполнению целей СВО. К огромному сожалению, за достижение этих целей многие наши боевые товарищи, солдаты и офицеры, сложили головы. Но ни одна из этих жертв не была напрасной, и все мы обязаны работать над тем, чтобы было именно так и никак иначе.
 

Комментарии

Написать комментарий